Вам понадобится:
- Постная баранина – 500 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Крупная луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 30 г
Шаги приготовления:
![]() |
Шаг 1. Баранину очистить от пленок и лишнего жира и нарезать мелкой соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками, а лук – мелкой соломкой. |
![]() |
Шаг 2. В глубокой сковороде 5 мин обжаривать мясо в небольшом количестве сливочного масла на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать еще 10 мин до золотистой корочки. |
![]() |
Шаг 3. Смешать 400 мл воды комнатной температуры со смесью «ТрапезаНа Второе» и 30 г томатной пасты и тщательно перемешать. |
![]() |
Шаг 4. Залить мясо получившимся соусом, добавить соленые огурцы и тушить под крышкой 40-50 мин на медленном огне до готовности, периодически помешивая. |
![]() |
Шаг 5. Для получения более жидкой консистенции соуса в сковороду можно добавить необходимое количество кипятка и тщательно размешать. |





